1º de Agosto gana Copa Africana de Balonmano

• Luanda     Domingo, 28 Abril De 2024    07h10
1º de Agosto vs Petro
DR

Luanda - El equipo 1º de Agosto conquistó, el sábado, en Orán (Argelia), la Recopa de África en balonmano senior femenino, al derrotar al Petro de Luanda, por 23 a 22, después de un empate a 19 goles en el tiempo reglamentario.

En un partido muy equilibrado en el segundo tiempo, los “tricolores” no pudieron mantener la amplia ventaja que tenían al descanso de 10-5.

Así, el equipo del 1.º de Agosto recupera el título perdido en la edición anterior, disputada en Marruecos, ante el mismo rival, con una derrota por 17-20.

Juliana Machado, del 1.º Agosto, fue elegida jugadora más valiosa del partido (MVP).

El balonmanista, nacido el 6 de noviembre de 1994, en Luanda, juega como lateral derecho y extremo derecho.

Mide 1,70, pesa 69 kg y empezó a jugar al balonmano en 2005, en el Complexo Desportivo do Gama.

Con la victoria de la Copa de África de Clubes Campeones, el 1.º de Agosto hace el “doblete”, tras la Supercopa, disputada en el mismo escenario.

1° de Agosto tiene ahora cuatro trofeos del evento, frente a los seis de Petro.

En esa ocasión, también venció al Petro de Luanda, 31-28 (13-13).